Язык любвиРоман "Язык любви" создан по модели мощного и брутального "Тиля Уленшпигеля", пересказанного в стилистической манере скандально известного французского писателя Жана Жене.
В романе присутствуют и неправдоподобная смесь тем и интонаций; нетривиальные человеческие отношения, пародия на "общие места" культуры и эксплуатацию высоких ценностей.
Первая часть дилогии "Милые мальчики".
Милые мальчики
Достоин зависти человек, который впервые открывает книгу Герарда Реве. Российским читателям еще предстоит проникнуть в мир Реве — алкоголика, гомосексуалиста, фанатичного католика, которого привлекали к суду за сравнение Христа с возлюбленным ослом, параноика и истерика, садомазохиста и эксгибициониста, готового рассказать о своих самых возвышенных и самых низких желаниях. Каждую секунду своей жизни Реве превращает в текст, запечатлевает мельчайшие повороты своего настроения, перемешивает реальность и фантазии, не щадя ни себя, ни своих друзей.
Герард Реве родился в 1923 году, его первый роман «Вечера», вышедший, когда автору было 23 года, признан вершиной послевоенной голландской литературы. Дилогия о Милых Мальчиках была написана 30 лет спустя, когда Реве сменил манеру письма, обратившись к солипсическому монологу, исповеди, которую можно только слушать, но нельзя перебить.
Вторая часть дилогии "Милые мальчики", продолжение романа "Язык любви". 
 
Честный проигрыш 
В основу романа положен психологический "эксперимент", который вознамерился провести над несколькими вполне благополучными семьями коварный ученый Джулиус Кинг. Заключив пари со своей бывшей любовницей Морган, он обещает ей за неделю разрушить узы, казалось, незыблемых пар… Все идет по плану, пока сбой не происходит на малышке Саймоне и его бойфренде Акселе, разлучение которых Джулиус считал самым простым шагом в точно просчитанной задаче.
Написанная Мердок в 1970 году, книга запомнилась необыкновенной смелостью в изображении быта английских семей, среди которых впервые в популярной современной литературе был объективно показан нетрадиционный семейный союз Акселя и Саймона.
Александра Македонского не просто так назвали Великим. Он построил огромную империю, которая простерлась на три континента: Европу, Азию и Африку. И когда он умер, не нашлось человека, равного ему, способного удержать контроль над завоеванными землями. Сатрапы провинций и царские жены начали делить наследство Александра уже у его смертного одра, и эти кровавые погребальные игры продолжались полтора десятилетия.
В заключительной книге трилогии про Александра Македонского мы увидим великого полководца и царя в воспоминаниях разных людей, ненавидевших и любивших его. И снова встретим знакомых по первым книгам персонажей: благородного Гефестиона - верного друга и соратника, "персидского мальчика" Багоаса - заботливого слугу и любовника, и других. 
Город и столпДжим Уиллард еще школьником влюбился в своего приятеля, и тот, кажется, отвечал взаимностью. Жизненные пути их разошлись, и прежде чем они встретятся вновь, юноша изрядно попутешествует, сменит несколько профессий, успеет послужить в армии и переживет много приключений, которые сделают его взрослым. Но через все годы и испытания пронесет Джим связавшее их с Бобом чувство. Чем ответит ему старый друг?
Рисуя широкую панораму гей-жизни середины 20-го века в США, писатель переносит нас то Нью-Йорк, то в маленький южно-американский городок, в снежную пустыню Колорадо и в жаркий климат Калифорнии. Автор рассказывает о гомосексуалах в армии и в актерской среде Голливуда, затрагивает проблемы самоопределения и гомофобии, любви к натуралу и отношений геев с женщинами.  
Написанный в 1948 году в пуританской Америке этот роман был воспринят в штыки, а сейчас признан одним из лучших в своем роде. Как сказал о нем Владимир Кирсанов в своей рецензии для журнала "Квир": "В Штатах он давно превратился в свидетельство гей-истории. И страна, и геи в ней давно другие. Чего не скажешь о России. Для нас "Город и столп" — это все равно что роман о жгучей современности".