Исцеление через «Сoming out of the closet»
Парни-гомосексуалы или точнее назовем их «КВИР-парнями», привыкли жить под масками, играть чужие роли, нося костюмы, которые им не подходят, скрываться, прятаться и всего бояться. Это хорошо можно увидеть на сайтах знакомств и в социальных сетях. По статистике больше половины не те, за кого себя выдают. Они все боятся открыто знакомиться, мотивируя и оправдываясь тем, что мне нельзя светиться: работа или гос. служба, семья или родня, друзья или одноклассники, и куча других оправданий их страхов. Они живут не ради себя в этой жизни, а ради общества, такие серенькие мышки, которые бояться даже самим себе признаться, кто они есть на самом деле. К большому сожалению, когда-то одним из таких КВИР-парней был и я.
Книга основателя и руководителя проекта «Дети-404» — результат личных наблюдений, разговоров со специалистами, чтения литературы, бесед и переписки с ЛГБТ-подростками. Как они осознают свою ориентацию и гендерную идентичность? Какие чувства при этом испытывают? Как реагируют родители и одноклассники, когда узнают о гомосексуальности подростка? Об этом и многом другом на страницах книги рассказывает автор и сами подростки — в отрывках из писем, складывающих пронзительную и нередко страшную картину жизни юных ЛГБТ в России.
 
...Каждый день я читаю проект Лены Климовой «Дети-404». Заставляю себя читать.  <...> Каждый раз... я испытываю стыд. Нет, СТЫД. Эти школьники говорят те слова, которые должны говорить мы, типа взрослые. Они поддерживают друг друга, отговаривают от самоубийства, убеждают, что нужно верить. <...>
Дети не могут эмигрировать. Они не могут толком сопротивляться. Они не могут не голосовать, не могут бросаться на ОМОН, не могут участвовать в судах. Они прячутся и читают Интернет. <...>
А мне стыдно, потому что это наше ублюдочное молчание, расчетливое молчание взрослых сделало их мир таким...
Елена Костюченко, тжурналист «Новой газеты».
"Громкие" камин-ауты и возможные последствия 
Выражением "камин-аут", наверное, уже никого не удивить. Впрочем, как и самими камин-аутами, по крайней мере за рубежом. Там публичные заявления известных людей о своей гомосексуальности - обычное, теперь уже, дело. Камин-ауты совершают политики, бизнесмены, артисты, музыканты, спортсмены. Происходит это на волне всё более либерального отношения к гомосексуальности в целом. И если раньше "выходы из шкафа" были единичными случаями и воспринимались почти что как подвиг, то сейчас подобное происходит всё чаще.
Однако камин-аут - шаг смелый, ответственный и рискованный, а человеку публичному, успешному, построившему карьеру всегда есть, что терять.
Мультибрэндовый активизм
 
 
Что общего между ЛГБТ-активистами и защитой окружающей среды? Или ЛГБТ и развитием спорта?
Мультибрендовая реклама, когда в одном ролике представлены несколько товаров, появилась не так давно, однако этот метод уже взяли на вооружение активисты. О том, как ЛГБТ-организации по всему миру защищают права геев, объединяясь с другими общественными движениями и что из этого получается, читайте в материале Эллы Невероятной в рубрике "Гей-эволюция".

Вопрос, интересующий меня последние пару недель  – как на Западе, например в США, строятся отношения родителей и детей? То, что известно из фильмов-книг-интернета – что семьи там организуются своеобразно, совершеннолетние дети становятся отдельными «ячейками общества» сами для себя, родители на склоне лет отправляются в дома престарелых или, если средства позволяют, нанимают частных сиделок... Но, читаю новости – за месяц США дали их достаточно, в том числе и в сфере ЛГБТ, благодаря введению или восстановлению брачного равноправия в разных штатах, – и складывается впечатление, что связь поколений присутствует, но на другом уровне, для которого человеку постсоветского менталитета даже название сложно подобрать...
«Мы не больные извращенцы, мы просто любим друг друга»
Гомосексуальность: норма или патология? Кто психически болен – гомосексуалы или общество, в котором они живут? Каждый день, включая телевизор или выходя в Интернет, слышу, вижу и читаю: «Гомосексуалы извращенцы, психически больные, падшие люди, педофилы и т.д.». И тут же вижу «здоровое» общество (власть и народ, церковь), которое реагирует на этих «больных» гомосексуалов агрессией, унижением, оскорблением и ущемлением их прав и свобод. Общество, которое избивает и убивает этих несчастных «больных людей», которое призывает к насилию по отношению к гомосексуалам и настаивает на их лечении, мотивируя это тем, что эти ненужные отбросы общества, «геи», которые ему не нужны, так как напрасно прожигают жизнь и не оставляют потомства, которые мешают им жить и представляют прямую угрозу им и их детям.
 
 
 
Наблюдая за мощной волной протестов  легализации однополых браков, захлестнувшей Европу, я вначале испытал недоумение. Почему такая дикая прорва народа не хочет, чтобы двое мужчин или две женщины жили в законном браке, вели хозяйство, воспитывали детей? Почему проведение гей-парадов, наличие гей-кварталов, coming out_ы знаменитостей не вызывали такой реакции, а тут просто крестовый поход?
Синдром вечной юности у геев и разновозрастные гей-отношения
Мы часто себя обманываем, когда нам говорят: "Ты выглядишь на десять лет моложе”, мы начинаем в это остервенело верить и повторять это своим знакомым, хотя не понимаем, что "выглядеть на десять лет моложе”, означает не вести образ жизни десятилетней давности. С какого-то момента (а он у всех разный, плюс-минус несколько лет) тело перестает хотеть веселиться до утра и показывает это в зеркале, важно вовремя заметить этот естественный переход. Все эти разговоры: "Мои ровесники сидят по домам, как старики, а я один такой веселый тусовщик и гуляка, меня обожает и обожествляет молодежь”, - наивное заговаривание проблемы и нежелание взрослеть достойно.
31 марта в вечерний эфир телеканала НТВ вышла передача «Железные леди». Программа была посвящена «пропаганде гомосексуализма». В роли извращенца всея Руси выступал Николай Алексеев. Эдакой снежной королевой – фемидой с пустыми глазами и горячим сердцем - депутат государственной думы от «Единой России» Ольга Баталина. Не обошлось, как и во всех программах про геев, без скомороха в полуженском прикиде, только в этот раз на эту роль почему-то пригласили гетеросексуала – актёра Никиту Джигурду. Звучит невероятно, но шоу удалось...