О понятии "гей-арт", о раскрытии гей-темы в современном искусстве.
(аналитическая статья-компиляция, вобравшая в себя примеры отечественного гей-арта)


Гей-курорты
 
 
Гей-туризм сейчас - весьма перспективное направление в туристическом бизнесе. На гей-курортах с удовольствием отдыхают не только представители ЛГБТ, но и многие гетеросексуальные граждане. И это вполне оправданно, ведь гей-туристы предпочитают повышенный комфорт, а потому можно не сомневаться, что на таких курортах будут прекрасные пляжи, удобные отели, безопасная атмосфера и масса развлечений. Рубрика "International GaYographic" представляет обзор Петра Базилевского о путешествии на три гей-курорта, расположенные в разных частях света.
Черно-белая страсть Александра Сомова 
 
 
Одним из самых ярких проявлений эротики в живописи стал гомоэротизм, особую нишу в котором занимает мужская эротика. В рубрике "Культурная палитра" Адонай Иешуа рассказывает о том, чем отличается голое тело от нагого, в чем особенность гомоэротического взгляда и как развивалось отношение к мужскому телу на протяжении веков, а также представляет нашему вниманию творчество молодого и талантливого художника Александра Сомова. "Черно-белая страсть - цветные мечты" - такими словами поэта характеризует автор работы художника.
 

Травести-шоу, которое я полюбил У травести-шоу есть поклонники и противники. Первые считают это карнавальное, по сути, зрелище ярким, смешным, талантливым. Вторые находят его слишком вульгарным, пустым, грубым.
В любом случае колоритные артистки травести-шоу в своих немыслимых нарядах, ярких боа и с обильным макияжем, непринуждённо щеголяющие на высоченных каблуках, редко кого оставляют равнодушным. Однако сцена - лишь малая часть того, что стоит за ней. Мы ведь практически ничего не знаем о тех, кто воплощает все эти образы. Не знаем, чем они живут вне весёлой карнавальности шоу. Рассказ Дениса Фролова об истории травести-шоу и буднях артисток - настоящий подарок. Он даёт возможность увидеть не вычурный фасад, а закулисье, приоткрывает завесу тайны и позволяет нам узнать, кто же на самом деле скрывается за яркими, провокационными образами.
Броманс - дружба или латентная гомосексуальность?
 
«Братский роман, любовь без секса, дружба на грани поцелуя, семья без постели...» Броманс - новое понятие, которое стремительно входит в нашу жизнь. Явление чрезвычайно любопытное и к тому же, судя по телепродукции последних лет, весьма распространенное, по крайней мере на западе. 
Так что же это такое — броманс? Можно ли считать его обычной, пусть и очень крепкой, но дружбой? Или в основе его лежит все-таки неосознанное гомоэротическое чувство и бромансеры являются на самом деле латентными гомосексуалами? Как выяснилось, одно другому не противоречит...
Самые известные гей-кварталы мира
 
Гей-кварталы начинали свою историю как островки комфортного проживания представителей сексменьшинств, пытавшихся укрыться там от пропитанной нетерпимостью среды. Сейчас названия особо крупных из них у всех на слуху. Гей-кварталы некоторых стран входят в программу туристических маршрутов, предлагая своим гостям и постоянным обитателям самый широкий спектр услуг и развлечений.
Открыв эту статью, вы вместе с ее автором Петром Базилевским совершите небольшое путешествие по самым известным гей-кварталам мира.
Неправильной любви не бывает Очарование старых чёрно-белых снимков известно всем. Они хранят историю и рассказывают её нам лаконичным, но очень понятным языком. Ия Мар предлагает вниманию читателей небольшую подборку фото однополых пар прошлого, которая доказывает: неправильной любви не бывает.
Уже некоторое время у меня зрела мысль сделать для библиотеки несколько публикаций с гей- и лесби-фото прежних лет.
Снимки, которые вы здесь увидите, — свидетельство гей-истории США, начиная с 1850-х до 1950-х годов. Их сохранилось не так уж много. Энтузиасты находят их в архивах — личных и государственных. Часть этих фотографий принадлежит музеям, феминистским и ЛГБТ-организациям, часть представляют собой вырезки из газетных публикаций или документальных фильмов. Многие из представленных здесь изображений были обнаружены в архивах американской полиции. Они изъяты в ходе обысков у частных лиц и у снимавших их фотографов, которые тоже принадлежали к числу ЛГБТ. Вплоть до 1969 года, когда произошли Стоунволлские события, переломившие положение с правами ЛГБТ, полицейские пытались выявить и поставить на учет гомосексуалов и трансгендеров, проводили рейды и обыски, изымая доказательства их образа жизни.
Если рассмотреть слэш как один из секторов сетевого творчества вообще, его эротическая составляющая окажется менее важна, чем это принято считать. А если задуматься о том, почему же любительским творчеством по большей части занимаются девушки, жанр слэша и вовсе представляется разновидностью рукоделия.
Началось с поисков в сети. Лесби-литературы – и вообще, и в интернете – значительно меньше, чем гей-произведений. По самым разным запросам текстов Ж+Ж находится счётное количество, тогда как М+М – несчётное. То же и с картинками: «фемслэш» - 954 изображения, и из них, как можно догадаться, немалая часть таки с мальчиками; «слэш яой» - 4 тысячи (на просто «слэш» выходит 358 тысяч изображений, но поисковик воспринимает слово как прозвище музыканта и в основном показывает его кучерявую физию).
Аутинг. Что это такое? Как возник и для чего используется? Моральный и социальный аспекты аутинга.
Аутинг (от англ.outing – раскрытие, разоблачение) — публичное разглашение личной информации о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека против его желания и согласия.
Давайте себе представим: живет обычная среднестатистическая семья — мама, папа, один или несколько детишек. Дети растут, учатся, взрослеют, и родители уже начинают мечтать о внуках... И вдруг как гром среди ясного неба: мама, папа, я гей!
Каминг-аут. Что это такое? Кто, как, зачем и почему его совершает? Об этом далее…