Здравствуйте всем! С вами я, Ольга Морозова, и моя рубрика "Эпиграф недели", в которой я буду обсуждать со своими гостями какое-нибудь высказывание того или иного лица. Впрочем разговор не обязательно должен вращаться вокруг выбранной фразы. Он может свернуть в любое русло, серьёзное и не очень, это как дело пойдёт..). Мой гость Антон Ромин, известный сетевой автор, один из самых популярных в нашей библиотеке, журналист, человек средних лет, имеющий вполне чёткие взгляды на многие вещи. На страницах произведений Антона Ромина такое явление как гомофобия довольно частый гость. Его герои борются с внутренней и внешней гомофобией, более или менее успешно преодолевая собственные страхи и давление окружающих. Вероятно поэтому я выбрала его в качестве собеседника.

Desdichado - Pыцарь, Лишённый Наследства  Повинную голову меч не сечёт? Именно повинную-то и сечёт, с тошнотворным свистом. Каминг-аут у нас - явка с повинной. А не винитесь. Топорщащуюся голову, почитающую себя кругом правой, не так сподручно усекать.
Я разговаривал с одним работником прокуратуры, по его мнению, для родителей лучше и легче, чтоб сын оказался вором или убийцей, а не гомосексуалистом. 
Мне никогда этого не понять.
Я читаю ужасающие истории. Единственный сын, спалившись или признавшись, избивается до серьёзных травм и изгоняется из отчего дома. Бездна боли и отчаянья. Я всем сердцем сокрушаюсь и сочувствую. Kогда речь идёт o несовершеннолетних школьниках, чья первая любовь и первые робкие шаги столь жестоко попраны. Хочется рвать, метать, и рыдать.
Геям о геяхГомосексуальность давно исключена из перечня психических заболеваний, но проблема лечения гомосексуалов со временем отнюдь не стала проще. По меньшей мере, каждый четвёртый гей хотел бы сменить свою сексуальную ориентацию и стать «таким, как все». Данная статья посвящена гомосексуалам и бисексуалам, которые намеренно или подсознательно не могут целиком и полностью принять свою ориентацию. В статье по возможности даны ответы на все вопросы, которые могут возникать у такого типа людей вследствие перенятия презрительного и неуважительного отношения к нам гомофобного общества, навязывающего предрассудки, которые во многих случаях давно опровергнуты и отвергнуты самой наукой.
Заповеди от Охлобыстина
 
 
 
 
Как часто люди произносят слова ненависти, не осознавая, что они могут реализоваться. Как часто люди ненавидят других, не представляя себе, что этим другим может оказаться кто-то очень близкий. Но жизнь любит давать нам уроки, и злоба часто бумерангом возвращается к человеку. И что тогда?..

Инструкция по выявлению и обезвреживанию геев
 
Сногсшибательная новость пришла из Ростова-на-дону, где в подъездах появилась инструкция якобы от администрации города, которая будто призывает граждан к выявлению и обезвреживанию геев и лесбиянок. Никто не уточняет сколько именно было листовок, но чем больше обсуждают это событие тем больше встречается слово "много"... Между тем, явно провокационную акцию одни восприняли всерьёз, а другие поспешили во всём обвинить геев...
Негативное отношение геев к собственной сексуальности, и как следствие к своему «я» знакомо всем. Многие геи с момента осознания своей «иной» сексуальности также осознают, что она «плоха», так как их окружение, как правило, не одобряет подобных форм сексуальности. В лучшем случае это проявляется в виде «ласковой гомофобии», мол, перебесится, перерастет, гормоны отыграют и женится, никуда не денется. Для родителей, особенно для матерей, обычно это выражается в потребности во внуках, а порой сюда подмешивается и родительский эгоизм.
Лечение гомосексуальности – действия, направленные на изменение осознания человеком своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В основе данного понятия лежит представление о гомосексуальности как болезни и, соответственно, возможности ее излечения. Короткий экскурс.
25 мая, в центре столицы, в так называемом Гайд-парке, произошел очередной инцидент, связанный с несанкционированным митингом ЛГБТ сообщества. Не получив разрешения от мэрии, лидер и активисты движения все-таки вышли на акцию в Парке Горького. Некоторые особо рьяные журналисты тут же обозвали митинг -  гей-парадом и начали метать копья по поводу нарушения запрета на его проведение. Конечно, запретить удобно и легко. К тому же можно мотивировать это тем, что подобным образом пытались уберечься от беспорядков, которые как раз и имели место. Но с другой стороны, зачем это «гайд парк» с упрощенной процедурой подачи заявок тогда вообще создавали? 
C легкой руки члена партии «Справедливая Россия» Елены Мизулиной в законотворческом органе появилась очередная законодательная инициатива, оформленная в законопроект. Если сей документ будет одобрен, то публичное "оправдание гомосексуализма" и "формирование у несовершеннолетних искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных" отношений могут стать в России правонарушениями, за которые будут грозить штрафы от 4 тыс до 500 тыс руб.