Гей-сериал "Грешники" Английский ситком  «Vicious» в нашем переводе, получил название «Грешники». Премьера состоялась 29 апреля 2013 года на канале ITV и собрала гигантскую аудиторию. В центре  повествования жизнь двух пожилых геев, которые прожили вместе около 50 лет. Их зовут Фредди и Стюарт, и они не просто пожилые люди. Это два настоящих старика! В гости к ним захаживает несколько таких же старых друзей, способных выдержать поток сарказма и колкостей от пожилой парочки, а интригу в их жизнь вносит заселившийся в квартиру на верхнем этаже молодой парень Эш. «Грешники» довольно необычный сериал. В современном мире непросто найти супружескую пару, пожившую вместе почти полвека. Тем более, пару геев. Думаю, в полной мере его могут прочувствовать только те гомосексуалы, которые прожили вместе не менее 10 лет, и которые могли бы примерить происходящие ситуации на себя. Но что может быть интересного в отношениях двух «ужасных» стариков, почему на них смотришь и невозможно оторваться?
Игра в имитациюФильм режиссера Мортона Тильдума «Игра в имитацию» рассказывает историю о расшифровке секретного кода Третьего рейха под названием Enigma, которая началась в 1941 году. Как известно, ключевую роль в этом сложном и кропотливом процессе сыграл выдающийся английский математик Алан Тьюринг. Ложный исторический пафос не слишком портит разворачивающуюся на экране историю. Очень важна в ней оказалась гей-линия. По своему драматическому эффекту она не уступает «Горбатой горе» и поднимает множество злободневных вопросов, главный из которых о роли и месте гомосексуалов в мире, который отказывается их принимать. Именно поэтому картина, изобилующая историческими неточностями, все-таки отличается той толикой искренности и сентиментальности, что заставляет смахнуть набегающую на последних кадрах слезу.
Disconnect: Начинающий актёр Марк Джейкобс

Рубрика "Культурная палитра" представляет рецензию на американский фильм 2012 года «Связи нет» («Disconnect»). Это художественно-документальное произведение о том, как информационные технологии влияют на нашу жизнь и разобщают людей. И в то же время это жесткий и правдивый рассказ о том, что, несмотря на научный и технический прогресс, люди остались прежними - способными в равной степени на любовь и жестокость.

Увы и Ах (Евровидение 2014)

Состоялся финал Евровидения, интернет молниеносно запестрел лозунгами, призывами и всевозможными «благородными» высказываниями в адрес Европы и Австрийской исполнительницы. Обитатели Терры (Земли) проснулись 11 мая 2014 года и ахнули - они узрели лицо Европы. Лично для меня Евровидение 2014 стало одним из самых интересных за всю историю внедрения в шоу новых технологий, да и номера порадовали. Крики, шум, предрассудки, затыкание ртов, распределение по углам - таково истинное лицо России?
Фильм "Слуга"
Слуга / The Servant (1963)
Режиссёр: Джозеф Лоузи.
В ролях: Дирк Богард, Сара Майлз, Уэнди Крэйг, Джеймс Фокс, Кэтрин Лэйси, Ричард Вернон

Темная, но гипнотически всепоглощающая аллегория власти, эксплуатации и возвышенной сексуальности в классовом обществе. Британский сценарист Хэролд Пинтер и покинувший Родину американский режиссер Джозеф Лоузи (он сбежал от антикоммунистических охотников на ведьм в США) смешали несоизмеримые чувства для того, чтобы рассказать историю пьющего слуги-кокни (Дирк Богард), который поменялся местами со своим хозяином (Джеймс Фокс), примером классического аристократа.
Известный во всём мире английский певец Элтон Джон посетит в начале декабря Россию с небольшим гастрольным туром. 6 декабря пройдёт выступление в Москве в Крокус Сити Холле, а 7 декабря в ледовом дворце «Татнефть Арена» в Казани. В принципе, это обычный гастрольный тур, которые артист довольно плотно даёт в последние годы и данная новость не заинтересовала бы меня если бы не сопровождалась дополнительной изюминкой о том, что концерт пройдёт не просто так, а в поддержку российских геев.
Сериал «Glee» ( «Хор», «Лузеры»)
Жанр: драма, комедия, музыка
Сценарий: Иэн Бреннан, Брэд Фалчук, Райан Мерфи
Режиссеры: Брэд Фалчук, Эрик Столц, Райан Мерфи
Производство: США
В главных ролях: Лиа Мишель, Кори Монтейт, Мэттью Моррисон, Крис Колфер, Джейн Линч, Дианна Агрон,
Джейма Мейс, Эмбер Райли, Кевин МакХэйл, Марк Саллинг и др.
На экранах: с 2009 (4 сезона)

Райан Мерфи: «Это шоу о том, как быть довольным собой, в конце концов. У персонажей-геев не бывает счастливого конца. И знаете, о чем я подумал? Хватит!»
Дэниел Крейг - лучший Джеймс Бонд!Среди великого множества актеров и актрис есть единицы, чье присутствие в фильме учащает сердцебиение. Дэниел Крейг, на мой взгляд, один из таких актеров.  В нем есть то редкое сочетание брутальности и ранимости, когда не знаешь: то ли бояться, то ли пожалеть. Голубоглазый блондин, ушастый и скуластый – он, конечно, не эталон красоты, но он красив, потому что чертовски талантлив и необыкновенно харизматичен. Он как раз из тех актеров, которые органично существуют на экране, заставляя нас неотрывно следить за происходящим. Актеры – кошки, естественные в каждом кадре. Дэниел Крейг родился в небольшом английском городке Честер. Его мать - Оливия, была художницей и работала учительницей, отец за свою жизнь успел сменить множество профессий – он плавал на торговых судах, работал на заводе сталелитейщиком, некоторое время был владельцем паба.

Отзыв о драме Педро Альмодовара "Цветок моей тайны"
Жанр: драма
Режиссёр: Педро Альмодовар