Гей-сериал "Грешники" Английский ситком  «Vicious» в нашем переводе, получил название «Грешники». Премьера состоялась 29 апреля 2013 года на канале ITV и собрала гигантскую аудиторию. В центре  повествования жизнь двух пожилых геев, которые прожили вместе около 50 лет. Их зовут Фредди и Стюарт, и они не просто пожилые люди. Это два настоящих старика! В гости к ним захаживает несколько таких же старых друзей, способных выдержать поток сарказма и колкостей от пожилой парочки, а интригу в их жизнь вносит заселившийся в квартиру на верхнем этаже молодой парень Эш. «Грешники» довольно необычный сериал. В современном мире непросто найти супружескую пару, пожившую вместе почти полвека. Тем более, пару геев. Думаю, в полной мере его могут прочувствовать только те гомосексуалы, которые прожили вместе не менее 10 лет, и которые могли бы примерить происходящие ситуации на себя. Но что может быть интересного в отношениях двух «ужасных» стариков, почему на них смотришь и невозможно оторваться?
Игра в имитациюФильм режиссера Мортона Тильдума «Игра в имитацию» рассказывает историю о расшифровке секретного кода Третьего рейха под названием Enigma, которая началась в 1941 году. Как известно, ключевую роль в этом сложном и кропотливом процессе сыграл выдающийся английский математик Алан Тьюринг. Ложный исторический пафос не слишком портит разворачивающуюся на экране историю. Очень важна в ней оказалась гей-линия. По своему драматическому эффекту она не уступает «Горбатой горе» и поднимает множество злободневных вопросов, главный из которых о роли и месте гомосексуалов в мире, который отказывается их принимать. Именно поэтому картина, изобилующая историческими неточностями, все-таки отличается той толикой искренности и сентиментальности, что заставляет смахнуть набегающую на последних кадрах слезу.
Disconnect: Начинающий актёр Марк Джейкобс

Рубрика "Культурная палитра" представляет рецензию на американский фильм 2012 года «Связи нет» («Disconnect»). Это художественно-документальное произведение о том, как информационные технологии влияют на нашу жизнь и разобщают людей. И в то же время это жесткий и правдивый рассказ о том, что, несмотря на научный и технический прогресс, люди остались прежними - способными в равной степени на любовь и жестокость.

Увы и Ах (Евровидение 2014)

Состоялся финал Евровидения, интернет молниеносно запестрел лозунгами, призывами и всевозможными «благородными» высказываниями в адрес Европы и Австрийской исполнительницы. Обитатели Терры (Земли) проснулись 11 мая 2014 года и ахнули - они узрели лицо Европы. Лично для меня Евровидение 2014 стало одним из самых интересных за всю историю внедрения в шоу новых технологий, да и номера порадовали. Крики, шум, предрассудки, затыкание ртов, распределение по углам - таково истинное лицо России?
Фильм "Слуга"
Слуга / The Servant (1963)
Режиссёр: Джозеф Лоузи.
В ролях: Дирк Богард, Сара Майлз, Уэнди Крэйг, Джеймс Фокс, Кэтрин Лэйси, Ричард Вернон

Темная, но гипнотически всепоглощающая аллегория власти, эксплуатации и возвышенной сексуальности в классовом обществе. Британский сценарист Хэролд Пинтер и покинувший Родину американский режиссер Джозеф Лоузи (он сбежал от антикоммунистических охотников на ведьм в США) смешали несоизмеримые чувства для того, чтобы рассказать историю пьющего слуги-кокни (Дирк Богард), который поменялся местами со своим хозяином (Джеймс Фокс), примером классического аристократа.