Семья
 
Эдик учится во втором классе, он добрый и смышленный мальчик. А еще он очень любит своих родителей. Но, к сожалению, почему-то не все разделяют его счастье. Некоторые даже видеть не желают, не то что за одной партой с ним сидеть. Его противостояние - это не обычные школьные ссоры, а борьба с целой системой застарелых предрассудков и стереотипов.
Новый ДракулаПисательский дуэт Инамото Кирикидзо и Натана Смеша представляет рассказ где сюжет сосредоточен вокруг Ганса-Александра Брауна – начинающего актёра, снимающегося в фильме «Новый дракула» и Макса Челленджера – рестлера, бьющегося за титул чемпиона мира. Случайная встреча в баре соединяет судьбы Актера и Спортсмена. Они очень непохожи, но, как известно, противоположности притягиваются. "Залитый солнцем черный силуэт Дракулы… Животворящий плеск аквамариновой воды. Всеобъемлющая игра солнечных лучей на каждом гребне волны. И лишь умирающий Дракула вбирает в себя лучи дневного светила, несущего неминуемую, но до боли желанную смерть..." Роль сыграна блестяще, а ставшее родным крепкое плечо подставлено вовремя... Первым автором выступил Инамото Кирикидзо, вторым - Натан Смэш. Между собой они практически не взаимодействовали. Их работа представляет собой две части, когда один написал начало, а второй окончание.  
ВесыВсе мы разные, непохожие, разноплановые. Но стремление поставить свою жизнь с ног на голову, улететь, уехать в другие города и страны не может испортить многолетнюю дружбу. Или может? В свои 45 лет Сашка решил плюнуть на всех и вся и уехать в Европу. Великолепное решение! Продуманное, правильное. Если ты не хочешь киснуть в провинциальном болоте, то двигайся, прыгай выше головы! Будь честен перед собой, и честен перед близкими, сообщая об ориентации! Жаль, что не все тебя понимают. Особенно грустно, что среди них твой близкий друг.
Писательский дуэт одного из авторов, который решил скрыться за маской нового псевдонима "МореРядом" и Тиля Тобольского. На вопрос о том как была написана эта история Тиль Тобольский ответил следующее: "В нашем случае была скорее игра - мы совершенно ничего не обсуждали. Просто первый автор написал начало, зачин. А второй выкручивался как мог! :))". 
Заповедь «по умолчанию»
Андрей работает в редакции крупной газеты. Однажды его внимание привлекает новый сотрудник. Паша - так зовут новичка - совсем юный, наивный и немного странный. У Андрея с ним завязываются довольно тёплые отношения.
Совершенно неожиданно выясняется, что Паша и редакционное задание, над которым работает Андрей, связаны самым невероятным образом. А стремительно развивающиеся события приобретают весьма опасный характер.
Эту почти детективную историю с закрученным сюжетом представили в "Писательских дуэтах" Bobi (первый автор) и Александр Карачаров (второй автор).
День рождения Кошика«День рожденья, грустный праздник». Хотя почему грустный, если это день рождения любимого человека? Самого близкого, самого лучшего. Второго такого наилучшего просто нет на свете... 
 
Авторский дуэт Сергея Грекова и Александра Волгина представляет вашему вниманию рассказ об одиночестве, которого нет. Общая концепция была обозначена ими в самом начале, а в процессе написания возникла масса подробностей, более-менее серьезно повлиявших на ход сюжета. Писали каждый сам большими блоками, пытаясь понять логику соавтора. Сергей Греков и Александр Волгин давно притерлись, и хорошо понимают друг друга ещё с прошлой работы в инкубиаде. И хотя данный рассказ по своему объёму намного меньше, своеобразный энергетический посыл, который он несёт, ничуть не уступает повести «Тайна старого ювелира».