«Не судите, да не судимы будете». Все ли следуют этой старой истине? Присвоение себе права судить и осуждать,  вторжение в чужую жизнь, пусть даже из «праведных» соображений, могут иметь непредсказуемые последствия и ударить бумерангом, обратив судью в подсудимого. Ведь мы не всегда понимаем и предвидим последствия своих поступков. Фотожурналист Денис видит целующегося с парнем женатого мужчину и решает его «проучить», посчитав притворщиком и лжецом. Но все оборачивается самым неожиданным образом...


Проект Ожившее фото  (№ 39)

Нокдаун  

Жизнь Коли всегда была простой и понятной. Такой же, как сам Коля и его сила, которой он с удовольствием пользовался. Только вот не знал и не понимал, что слабые тоже умеют бить. И зачастую их удары гораздо коварнее и болезненнее, чем даже самые мощные нокдауны. 

 

Семья
 
Эдик учится во втором классе, он добрый и смышленный мальчик. А еще он очень любит своих родителей. Но, к сожалению, почему-то не все разделяют его счастье. Некоторые даже видеть не желают, не то что за одной партой с ним сидеть. Его противостояние - это не обычные школьные ссоры, а борьба с целой системой застарелых предрассудков и стереотипов.
Встретимся здесь
 
Мы все привыкли ждать только самого светлого будущего без войн и человеческих жертв, мира, в котором все равны и счастливы, но в глубине души знаем, что это будущее никогда не настанет. А еще мы знаем, куда вымощена дорога благими намерениями.

Маленькая зарисовка об одном из вариантов развитии событий на нашей планете.

Letum non omnia finit

Не самые радостные обстоятельства приводят московского журналиста в Милан, в котором и происходит случайная встреча. Интересная и теплая беседа, итальянские улочки, наполненные историей, и вещи, оставляющие самые светлые воспоминания. Писательский дуэт Миши Сергеева и Данила Аверина представляет рассказ, тема которого навеяна интервью, в котором Данил озвучил свою мечту – стать владельцем антикварной лавки. Первый автор Миша Сергеев, второй - Данил Аверин. В этом дуэте авторы практически ничего не обсуждали и именно это им показалось самым привлекательным в их творческом союзе.

Из беседы с авторами. Миша Сергеев о работе с Данилом Авериным: "Даже я, перечитывая уже цельное произведение не сразу вспомнил, в каком месте остановился, настолько органично было написано продолжение – без склейки! В моем тексте были намеки на развитие сюжета, подачи, штрихи, полутона... Респект соавтору – он увидел и подхватил все это без дополнительных вопросов и разъяснений! Другими словами, мы НИКАК не взаимодействовали в процессе работы. Результат превзошел мои ожидания, поскольку никакие правки не потребовались – и дух, и буква были подхвачены очень органично. Впечатления? Удивление, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ! И благодарность. Это мой первый опыт соавторства, и сразу такой удачный. 

Данил Аверин о работе с Мишей Сергеевым: "Это было игрой. Как Миша уже где-то сказал, он оставил «маркеры», подсказки, следы, ну а я, словно детектив, должен был все это увидеть, найти и правильно обыграть. Я горжусь тем, что писал в соавторстве с Мишей, это честь для меня. Взаимодействовать с ним всегда познавательно, вот и история пришлась к месту, узнал любопытные моменты, касающиеся жизни великих людей, было интересно обдумывать свои версии гибели Короля."

Хроники отложенного полетаИлья, Лёша и Слава. Любовный треугольник, в котором страсти кипят, как в бурном котле. Не так просто молодым людям разобраться в том, кто кого любит, да и любит ли? Жизнь вносит свои коррективы, тасуя колоду чувств и переживаний. Рассказ чем-то напоминает психологический триллер о трудностях нахождения общего языка друг с другом.  «Хроники отложенного полёта» представлены в проекте "Писательские дуэты" Данилом Авериным и Андреем Тумановым, которые приняли решение не разбиваться на первого и второго автора, а всё делать совместно. Отвечая на вопросы анкеты, Андрей Туманов сказал так: «От пролога к эпилогу мы продвигались постепенно. Каждый писал свой кусок, потом эти куски в ходе совместного обсуждения подгонялись и стыковались. Иногда приходилось дорабатывать детали. После этого переходили к написанию следующих кусков. Кое-какие из них мы писали поочередно. Окончательное редактирование, согласование частей и шлифовка всего текста выполнялись нами совместно, в режиме онлайн. Надо сказать, что в течение всего процесса написания мы находились в постоянном контакте». Ну, а что из этого онлайна контакта вышло, читатели могут увидеть сами. 
 


Моя первая любовь - исключительно теплые и приятные воспоминания. Ведь встретить в начале своего пути человека, который так же, как и ты, жаждет знаний и открытий не только в самом себе, но и в другом, со всей откровенностью, обнаженностью, легкостью и бесконечным желанием отдавать, - это большая удача. Потому что в дальнейшем, что бы ни случилось, эти воспоминания всегда будут согревать нас даже в самые холодные и одинокие ночи. 

Я вылечился 
Мы всегда надеемся, что в итоге нас поймут, несмотря на долгие годы ожидания, разочарования и ненависти. Мы всегда думаем, что те, кто нас любит, будут любить и дальше, независимо от обстоятельств и условий. Независимо от правды и особенностей. Но, увы, это не так.
Эта маленькая история о каминг-ауте, который изменил всё. О любви, которая закончилась. И о надежде, которая не сбылась.
Предатель 
 
Есть такие вопросы, на которые правильных ответов никогда не будет.
Есть такие ситуации, которые перекраивают вашу сущность, невзирая на все убеждения и принципы.
Иногда наступают времена, когда в руках нужно держать не только флаги. Иногда приходится принимать жесткие решения. Порой, чтобы быть услышанным, молчать недостаточно. Порой следует заявить не только о своей гордости, но и о своей силе.