Семья
 
Эдик учится во втором классе, он добрый и смышленный мальчик. А еще он очень любит своих родителей. Но, к сожалению, почему-то не все разделяют его счастье. Некоторые даже видеть не желают, не то что за одной партой с ним сидеть. Его противостояние - это не обычные школьные ссоры, а борьба с целой системой застарелых предрассудков и стереотипов.
Встретимся здесь
 
Мы все привыкли ждать только самого светлого будущего без войн и человеческих жертв, мира, в котором все равны и счастливы, но в глубине души знаем, что это будущее никогда не настанет. А еще мы знаем, что куда вымощена дорога благими намерениями.
Маленькая зарисовка об одном из вариантов развитии событий на нашей планете.
Letum non omnia finit

Не самые радостные обстоятельства приводят московского журналиста в Милан, в котором и происходит случайная встреча. Интересная и теплая беседа, итальянские улочки, наполненные историей, и вещи, оставляющие самые светлые воспоминания. Писательский дуэт Миши Сергеева и Данила Аверина представляет рассказ, тема которого навеяна интервью, в котором Данил озвучил свою мечту – стать владельцем антикварной лавки. Первый автор Миша Сергеев, второй - Данил Аверин. В этом дуэте авторы практически ничего не обсуждали и именно это им показалось самым привлекательным в их творческом союзе.

Из беседы с авторамиМиша Сергеев о работе с Данилом Авериным: "Даже я, перечитывая уже цельное произведение не сразу вспомнил, в каком месте остановился, настолько органично было написано продолжение – без склейки! В моем тексте были намеки на развитие сюжета, подачи, штрихи, полутона... Респект соавтору – он увидел и подхватил все это без дополнительных вопросов и разъяснений! Другими словами, мы НИКАК не взаимодействовали в процессе работы. Результат превзошел мои ожидания, поскольку никакие правки не потребовались – и дух, и буква были подхвачены очень органично. Впечатления? Удивление, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ! И благодарность. Это мой первый опыт соавторства, и сразу такой удачный. 

Данил Аверин о работе с Мишей Сергеевым: "Это было игрой. Как Миша уже где-то сказал, он оставил «маркеры», подсказки, следы, ну а я, словно детектив, должен был все это увидеть, найти и правильно обыграть. Я горжусь тем, что писал в соавторстве с Мишей, это честь для меня. Взаимодействовать с ним всегда познавательно, вот и история пришлась к месту, узнал любопытные моменты, касающиеся жизни великих людей, было интересно обдумывать свои версии гибели Короля."

Хроники отложенного полетаИлья, Лёша и Слава. Любовный треугольник, в котором страсти кипят, как в бурном котле. Не так просто молодым людям разобраться в том, кто кого любит, да и любит ли? Жизнь вносит свои коррективы, тасуя колоду чувств и переживаний. Рассказ чем-то напоминает психологический триллер о трудностях нахождения общего языка друг с другом.  «Хроники отложенного полёта» представлены в проекте "Писательские дуэты" Данилом Авериным и Андреем Тумановым, которые приняли решение не разбиваться на первого и второго автора, а всё делать совместно. Отвечая на вопросы анкеты, Андрей Туманов сказал так: «От пролога к эпилогу мы продвигались постепенно. Каждый писал свой кусок, потом эти куски в ходе совместного обсуждения подгонялись и стыковались. Иногда приходилось дорабатывать детали. После этого переходили к написанию следующих кусков. Кое-какие из них мы писали поочередно. Окончательное редактирование, согласование частей и шлифовка всего текста выполнялись нами совместно, в режиме онлайн. Надо сказать, что в течение всего процесса написания мы находились в постоянном контакте». Ну, а что из этого онлайна контакта вышло, читатели могут увидеть сами. 
Моя первая любовь - исключительно теплые и приятные воспоминания. Ведь встретить в начале своего пути человека, который так же, как и ты, жаждет знаний и открытий не только в самом себе, но и в другом, со всей откровенностью, обнаженностью, легкостью и бесконечным желанием отдавать, - это большая удача. Потому что в дальнейшем, что бы ни случилось, эти воспоминания всегда будут согревать нас даже в самые холодные и одинокие ночи.