Безрассудный король. Любовь и смерть Эдуарда II
 
 
7 июля 1307 года во время своего очередного военного похода в Шотландию умер «железный» и несгибаемый Эдуард I, английский король из династии Плантагенетов. Ему наследовал его сын Эдуард II. 20-летнее царствование этого короля было отмечено усилением баронской оппозиции, ослаблением королевской власти и окончательно оформившейся независимостью Шотландии. А сам монарх стал жертвой заговора, во главе которого встала его собственная супруга, и принял мученическую смерть.
Феномен Антона Красовского
 
Камин-аут журналиста Антона Красовского сделал его, по сути, первым известным человеком в России, который отважился на подобный поступок. Поступок важный и ответственный, тем более, что он не был спонтанным, совершённым под влиянием момента. Напротив, это был продуманный шаг. Антон Красовский прекрасно осознавал его последствия...
"Громкие" камин-ауты и возможные последствия 
Выражением "камин-аут", наверное, уже никого не удивить. Впрочем, как и самими камин-аутами, по крайней мере за рубежом. Там публичные заявления известных людей о своей гомосексуальности - обычное, теперь уже, дело. Камин-ауты совершают политики, бизнесмены, артисты, музыканты, спортсмены. Происходит это на волне всё более либерального отношения к гомосексуальности в целом. И если раньше "выходы из шкафа" были единичными случаями и воспринимались почти что как подвиг, то сейчас подобное происходит всё чаще.
Однако камин-аут - шаг смелый, ответственный и рискованный, а человеку публичному, успешному, построившему карьеру всегда есть, что терять.
Николай Алексеев - persona grata
 
 
 
Когда речь заходит о гей-активизме в России, на ум сразу приходит одно единственное имя. Николай Алексеев - самый известный и обсуждаемый гей-активист в нашей стране. К деятельности Алексеева можно относиться по-разному, но в том, что это незаурядная личность, сомневаться не приходится.
Рассказ Ольги Морозовой об этом сотканном из противоречий человеке открывает нашу рубрику "Persona grata".
Творящееся сейчас в нашей стране всё больше напоминает театр абсурда. То законов непонятных напринимают, чтобы потом перед всем миром за них оправдываться, то никому не мешающий интернет-проект прикрыть задумают. Это задевает за живое, вызывает недоумение. Но как ни пытаешься дать происходящему хоть какое-то внятное объяснение, ничего не получается...